La société familiale
La passion et l’artisanat
Le pâté du Cochon d’Or est réputé, pour son goût authentique et sa qualité constante. Le secret de cette entreprise familiale ? La passion et l’artisanat « Promets-moi une chose : ne faites jamais de concession sur la qualité. Vous seriez
perdus. » Ce conseil, Christian Hoste et Martine Van de Wiele l’ont reçu du précédent propriétaire, lorsqu’ils étaient encore jeunes entrepreneurs. Ils reprennent Le Cochon d’Or en 1978. Aujourd’hui, ils respectent toujours leur promesse de pâtés artisanaux.
Ici, l’artisanat n’est pas un concept creux. Tous les produits viennent du terroir, des
volailles aux porcs en passant par les épices. Nous préparons nos pâtés avec des
ingrédients frais, nos fournisseurs sont de la région, et tout est cuit au four. Le travail
authentique du Cochon d’Or est apprécié jusqu’à l’étranger, comme en Finlande ou
au Congo.
Christian maîtrise la production ; Martine, son épouse, est la créatrice des garnitures. Son fils, Anthony, vit dans le pâté depuis ses 7 ans et se prépare à reprendre le flambeau (les fours, en fait). L’avenir de cette tradition artisanale est donc assuré…
A travers le temps
Une belle histoire
1965
Le Cochon d’Or a été fondé à Bruxelles par la famille Lanssens.
1978
Le Cochon d’Or est repris par la famille Hoste, Christian & Martine, deux jeunes d’une vingtaine d’années commencent l’œuvre de leur vie.
1985
Le Cochon d’Or déménage dans des locaux plus spacieux, bien que la société reste située à Bruxelles.
2004
Anthony, fils d’entrepreneurs Christian & Martine rejoint la société familiale.
2006
Le Cochon d’Or s’agrandit et reprend le bâtiment voisin, qui sert d’espace de stockage supplémentaire.
2020
Anthony Hoste, accompagné de David De Geyndt (directeur de Delitas), reprend le flambeau de Christian et Martine. Une collaboration entre Le Cochon d’Or et Delitas est mise en place.
La société familiale
La passion et l’artisanat
Le pâté du Cochon d’Or est réputé, pour son goût authentique et sa qualité constante. Le secret de cette entreprise familiale ? La passion et l’artisanat « Promets-moi une chose : ne faites jamais de concession sur la qualité. Vous seriez
perdus. » Ce conseil, Christian Hoste et Martine Van de Wiele l’ont reçu du précédent propriétaire, lorsqu’ils étaient encore jeunes entrepreneurs. Ils reprennent Le Cochon d’Or en 1978. Aujourd’hui, ils respectent toujours leur promesse de pâtés artisanaux.
Ici, l’artisanat n’est pas un concept creux. Tous les produits viennent du terroir, des
volailles aux porcs en passant par les épices. Nous préparons nos pâtés avec des
ingrédients frais, nos fournisseurs sont de la région, et tout est cuit au four. Le travail
authentique du Cochon d’Or est apprécié jusqu’à l’étranger, comme en Finlande ou
au Congo.
Christian maîtrise la production ; Martine, son épouse, est la créatrice des garnitures. Son fils, Anthony, vit dans le pâté depuis ses 7 ans et se prépare à reprendre le flambeau (les fours, en fait). L’avenir de cette tradition artisanale est donc assuré…
A travers le temps
Une belle histoire
1965
Le Cochon d’Or a été fondé à Bruxelles par la famille Lanssens.
1978
Le Cochon d’Or est repris par la famille Hoste, Christian & Martine, deux jeunes d’une vingtaine d’années commencent l’œuvre de leur vie.
1985
Le Cochon d’Or déménage dans des locaux plus spacieux, bien que la société reste située à Bruxelles
2004
Anthony, fils d’entrepreneurs Christian & Martine rejoint la société familiale.
2006
Le Cochon d’Or s’agrandit et reprend le bâtiment voisin, qui sert d’espace de stockage supplémentaire.
2020
Anthony Hoste, accompagné de David De Geyndt (directeur de Delitas), reprend le flambeau de Christian et Martine. Une collaboration entre Le Cochon d’Or et Delitas est mise en place.